Effettuare ricerche con Outlook 2016/2019/2021/365

Ultimo aggiornamento: 14 Dicembre 2023
Tempo di lettura: 1 min

Per effettuare ricerche su Outlook ci basta cliccare sulla barra ricerca in alto.

La ricerca viene effettuata in tutta la posta, considerando tutti i campi e gli allegati quando presentano del testo.

Ricerca avanzata guidata

Una volta cliccato potremo scrivere, ma se facciamo attenzione nel menu viene aperta anche la selezione per la ricerca avanzata.

Ora possiamo selezione cosa cerchiamo e concatenare i filtri.

Esempio: Vogliamo tutte le mail ricevute da “Marco”
Selezioniamo Da

Lui in automatico in alto ci chiederà di scrivere il nome mittente tra virgolette.
Con questo filtro cercherà solamente nella mail e nel nome in rubrica.

Ora se vogliamo concatenare le ricerche possiamo usare piu filtri, selezionarli ed impostarli.

Esempio: Tutte le mail ricevute da “Marco” con oggetto “Ciao”

Selezioniamo prima il campo Da e lo compiliamo, poi selezioniamo il campo Oggetto e lo compiliamo.

ATTENZIONE: Outlook cerca di default nella cassetta postale selezionata, per cercare tra tutti gli elementi di Outlook seleziona il filtro “Tutti gli elementi di Outlook”.

Ricerca Avanzata Manuale

Qui la lista di tutti i filtri per inserirli manualmente, ricorda che la lista funziona solo per Outlook in italiano, se utilizzi Outlook in un altra lingua potresti dover tradurre la stringa nella linga di Outlook.
Puoi concatenare tutti i filtri senza limiti.

I comandi sono case insensitive, non fanno distinzione tra maiuscole e minuscole

ComandoSpiegazione
da: “Marco”Cerca Marco nella mail e nel nome della casella.
oggetto:”Ciao come stai?”Cerca “Ciao come stai?” nell’oggetto delle mail
conallegati:veroCerca solo nelle mail con allegati
categoria:=”Categoria arancione”Cerca solo nella categoria dei messaggi arancione
(a:”test@clanto.xyz” O cc:”test@clanto.xyz”)Cerca solo nelle mail che hanno come destinatario o in copia quella mail
NON (a:”test@clanto.xyz” O cc:”test@clanto.xyz”)Cerca tutte le mail che NON hanno come destinatario o in copia quella mail
a:”Nome destinatario”Cerca tutte le mail che hanno come destinatario quel destinatario.
letto:falsoCerca nelle mail non lette
flagcompletamento:flag completamentoCerca solo se hanno la bandierina rossa
prioritàmessaggio:altaCerca solo nei messaggi con priorità alta (Con il ! rosso)