Configurare cellulare e mail di recupero e attivare la verifica in due passaggi

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2023
Tempo di lettura: 1 min
  1. Accedi al tuo account Google Workspace.
  2. Clicca sull’icona del tuo profilo in alto a destra e seleziona “Gestione account”.
  3. Nella barra laterale di sinistra, seleziona “Sicurezza”.
  4. Scorri verso il basso fino a “Metodi con cui possiamo verificare la tua identità” e clicca su “Numero di telefono di recupero”.
  5. Inserisci il numero, clicca su “Avanti” e segui le istruzioni per verificare il numero.
  6. Una volta completata la procedura, torna alla pagina “Sicurezza”.
  7. Scorri verso il basso fino a “Metodi con cui possiamo verificare la tua identità” e clicca su “E-mail di recupero”.
  8. Inserisci la mail, clicca su “Fine”.
  9. Per attivare la verifica in due passaggi, torna alla pagina “Sicurezza” e scorri fino alla sezione “Accesso a Google”.
  10. Clicca su “Verifica in due passaggi” e segui le istruzioni per attivarla.

Una volta attivata, la verifica in due passaggi richiederà che tu inserisca un codice di sicurezza ogni volta che accedi al tuo account Google Workspace da un dispositivo non riconosciuto. Il codice di sicurezza ti verrà inviato tramite il tuo cellulare o e-mail di recupero, a seconda delle opzioni che hai selezionato.

Ricorda di mantenere sempre aggiornate le informazioni di recupero e di non condividere mai il tuo codice di sicurezza con nessuno.

Vedi anche: