Profilo Multiplo Google Chrome

Ultimo aggiornamento: 1 Marzo 2023
Tempo di lettura: 1 min

Questo tutorial spiega come impostare un profilo multiplo su Google Chrome, consentendoti di avere due versioni di Chrome sul tuo computer: una personale e una gestita dal tuo istituto.

Attiva la sincronizzazione del profilo privato di Gmail aprendo Google Chrome e cliccando sull’icona “Utente corrente” in alto, poi inserisci le credenziali e attiva la sincronizzazione. Ciò sincronizzerà la cronologia, le password, i preferiti e le estensioni tra tutti i browser e computer che utilizzi.

Cliccando sempre sull’icona “Utente corrente” e selezionando “Aggiungi”, puoi creare un nuovo profilo per l’istituto, inserendo le credenziali fornite dall’amministratore del dominio. Con l’aggiunta del nuovo profilo, avrai due icone Chrome separate, una personale e una per l’istituto, ognuna con le proprie estensioni e preferiti. La sincronizzazione dei dati relativi al nuovo profilo con il dominio dell’istituto viene gestita tramite la dashboard e sarà completamente sotto il controllo dell’amministratore del dominio.