Parametri configurazione posta Clanto Email

Ultimo aggiornamento: 4 Maggio 2023
Tempo di lettura: 1 min

Accesso alla webmail

Puoi accedere alla webmail collegandoti da:
https://mx.clanto.email/SoGo

Puoi accedere al pannello di gestione della webmail da:
https://mx.clanto.email

Android

All’interno dell’app Email o dell’app Gmail aggiungere un nuovo account di posta.

Configurazione solo posta (IMAP / POP3)

ServerTipologiaCifraturaPorta
mx.clanto.emailPOP3SSL995
mx.clanto.emailIMAPSSL993
mx.clanto.emailSMTPSSL465

Configurazione posta + calendario + rubrica (Microsoft Exchange ActiveSync)

Inserisci utente e password, se non dovesse riconoscere il server inserisci:
https://mx.clanto.email

Apple MacOS o iOS

Configurazione posta + calendario + rubrica (IMAP, SMTP, CalDAV, CarDAV)

1 – Apri da cellulare il link inserendo le credenziali per scaricare il profilo:
https://mx.clanto.email/mobileconfig.php

2 – Inserisci il codice di sblocco del dispositivo

3 – Una volta che apparirà il messaggio profilo importato andare in impostazioni Profili Scaricati

4 – Aprire il profilo ed inserire la password della casella di posta quando richiesto (chiederà 3 volte la password, una per la mail, una per la rubrica ed una per il calendario)

Configurazione posta (IMAP, SMTP)

1 – Apri da cellulare il link inserendo le credenziali per scaricare il profilo:
https://mx.clanto.email/mobileconfig.php?only_email

2 – Inserisci il codice di sblocco del dispositivo

3 – Una volta che apparirà il messaggio profilo importato andare in impostazioni Profili Scaricati

4 – Aprire il profilo ed inserire la password della casella di posta quando richiesto

Windows Outlook

Configurazione posta (IMAP, SMTP)

Inserendo l’account dovrebbe riconoscere da solo le credenziali, se non dovesse, questi i parametri:

ServerTipologiaCifraturaPorta
mx.clanto.emailPOP3SSL995
mx.clanto.emailIMAPSSL993
mx.clanto.emailSMTPSSL465
N.B. in SMTP l’autenticazione è necessaria

Configurazione rubrica e calendario (CarDAV, CalDAV)

1- Dopo la configurazione della posta scarica ed installa Caldav Synchronizer:
https://caldavsynchronizer.org/

2- Apri Outlook e Caldav Synchronizer

3 – Aggiungi un account -> Profili da Sincronizzare e seleziona come tipologia SoGo e spunta prendi le impostazioni da IMAP/POP3.

4 – Selezione trova risorse ed assegna una cartella di Outlook.

Windows Thunderbird

Configurazione posta (IMAP, SMTP)

Aggiungi un nuovo account a Thunderbird, dovrebbe trovare da solo i parametri, se non dovesse ecco i parametri:

ServerTipologiaCifraturaPorta
mx.clanto.emailPOP3SSL995
mx.clanto.emailIMAPSSL993
mx.clanto.emailSMTPSSL465

Configurazione rubrica e calendario (CarDAV, CalDAV)

Una volta completata la sincronizzazione della posta Thunderbird chiederà se si vogliono aggiungere anche Rubrica e Calendario.

Parametri di configurazione avanzata

Posta elettronica

ServerTipologiaCifraturaPortaMetodo Password
mx.clanto.emailPOP3SSL995Plain
mx.clanto.emailIMAPSSL993Plain
mx.clanto.emailSMTPSSL465Plain
mx.clanto.emailSMTPSTARTTLS587Plain
mx.clanto.emailActiveSyncSSL443Plain
Il Server di posta non supporta connessioni TLS al di sotto di TLS 1.2 (Almeno Windows 8) e non supporta protocolli e porte non cifrate

Rubrica e Calendario

LinkTipo
Rubrica Personalehttps://mx.clanto.email/SOGo/dav/[indirizzo di posta]/Calendar/personal/CarDAV
Calendario Personalehttps://mx.clanto.email/SOGo/dav/[indirizzo di posta]/Contacts/personal/CalDAV
Dav autodiscoveryhttps://mx.clanto.email/SOGo/dav/CarDAV / CalDAV