Fare domande ai nostri studenti su Google Classroom

Ultimo aggiornamento: 10 Marzo 2023
Tempo di lettura: 1 min

Vediamo come assegnare delle domande ai tuoi studenti all’interno di Google Classroom.

1. Apri Google Chrome e accedi a google.it. Controlla di aver fatto l’accesso con il tuo account.
  2. Clicca sui nove pallini delle app Google e scendi fino a trovare Classroom. Aperto Classroom, apri il corso che ti interessa.
  3. Vai su “Lavori del corso“. Qui clicca sul tasto “Crea” per aggiungere una domanda.
  4. Scrivi la domanda e scegli se i tuoi studenti devono dare una risposta breve o una risposta multipla.
  5. Se vuoi, puoi anche aggiungere del materiale a supporto della tua domanda, come ad esempio un video da YouTube o un file dal tuo Google Drive.
  6. A destra, scegli quanti punti vale la domanda. Puoi anche cliccare sulla freccia per selezionare “Nessun voto”.
  7. Imposta quanto tempo hanno gli studenti per poter rispondere e clicca su “Chiedi“. Oppure, con la freccetta, clicca su “Programma” per programmarla.
  8. I ragazzi vedranno la domanda nello stream e potranno rispondere.
  9. Nella sezione “Risposta dello studente” vedrai le risposte di tutti gli studenti. Cliccando sul singolo studente, visualizzerai la sua singola risposta e potrai mandargli un commento in privato, aggiungere un punteggio alla sua risposta e cliccare su “Restituisci“.