Creare una classe in Google Classroom

Ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2023
Tempo di lettura: 1 min

Come creare una classe in Google Classroom invitando tutti i nostri studenti ed all’occorrenza anche altri insegnanti?

1. Collegati a classroom.google.com ed accedi con il tuo account Google Workspace
  2. Clicca sul pulsante “+” in alto a destra per creare una nuova classe
  3. Inserisci il nome della classe e completa gli altri campi con i dettagli opzionali
  4. Clicca su “Crea” per creare la classe
  5. Clicca su “Persone” in alto
  6. Clicca sul simbolo con il “+” nella sezione “Studenti” per invitare i tuoi studenti
  7. Inserisci gli indirizzi email dei tuoi studenti o il nome del gruppo classe precedentemente creato
  8. Infine clicca su “Invita” per inviare l’invito ai tuoi studenti
  9. Per invitare altri insegnanti invece, fai clic sul simbolo con il “+” nella sezione “Insegnanti
  10. Inserisci gli indirizzi email degli insegnanti che vuoi invitare e clicca su “Invita” per inviare l’invito
  11. Una volta che gli studenti e gli insegnanti hanno accettato l’invito, potranno accedere alla classe su Google Classroom e partecipare alle attività e alle assegnazioni.

Ricordiamo che ad una classe creata in Google Classroom con G Suite for Education possono partecipare solo altri account dello stesso dominio G Suite for Education, non indirizzi gmail o indirizzi appartenenti al dominio di un’altra scuola.