Compilare e consegnare un compito in Classroom

Ultimo aggiornamento: 17 Marzo 2023
Tempo di lettura: 1 min

Vediamo come compilare un compito assegnato su Google Classroom e consegnarlo da PC, tablet e smartphone. Cominciamo dal PC:

1. Apri Google Chrome ed apri la tua classe all’interno di Classroom. Lì troverai il compito che ti è stato assegnato.
  2. Aprendo il compito vedrai il titolo, la descrizione e a destra avrai la sezione “Il tuo lavoro” con scritto “Assegnato”. Inoltre vedrai il tuo nome e cognome e l’app con cui è stato creato (Google Documenti, Google Fogli, ecc.).
  3. Per compilare il tuo compito direttamente in piattaforma ti basterà cliccare sul tuo nome ed aprirlo. Si aprirà direttamente Google Documenti che ti permetterà di compilarlo.
  4. Una volta compilato il compito, hai due modi per consegnarlo: o clicchi su “Consegna” in alto a destra oppure puoi chiudere la scheda (il lavoro verrà salvato in automatico) e poi clicccare su “Consegna” in basso.

Da tablet e smartphone invece:

1. Apri Classroom e poi la tua classe. Qui troverai il compito, avrai il titolo, la descrizione, l’allegato.
  2. Per aprire il compito però dovrai alzare la scheda “il tuo lavoro” dove troverai il tuo nome.
  3. Clicca sul nome e poi sul quadrato con la freccetta in alto a destra (Apri in drive).
  4. Con la penna in basso a destra potrai andare a modificare il compito.
  5. È importante che tu abbia già installato le app di Google Drive, Google Documenti, Google Fogli e Google Presentazioni, così il documento verrà aperto direttamente da quell’app.
  6. Una volta che avrai completato clicca sulla spunta in alto a sinistra in blu.
  7. Puoi anche chiudere e riaprire in un secondo momento perché il compito verrà sempre salvato in automatico.
  8. Quindi riapri classroom, riapri la classe, riapri il tema, alza la scheda “Il tuo lavoro” e clicca su “consegna”.