Assegnare Materiale su Google Classroom

Tempo di lettura: 1 min

Google Classroom consente agli insegnanti di creare corsi, condividere materiale didattico e interagire con gli studenti. Vediamo insieme come condividere materiale all’interno di Google Classroom.

1. Apri Google Chrome e vai su google.it. Fai attenzione ad aver fatto il login con l’account della scuola.
  2. Apri le app di Google e seleziona Classroom.
  3. Una volta all’interno del corso, seleziona “Lavori del corso“. Clicca su “Crea” e poi su “Materiale“. Inserisci il titolo ed un’eventuale descrizione.
  4. Clicca su “Aggiungi” per aggiungere vari tipi di materiale. Per condividere un video da YouTube, inserisci semplicemente il nome del video e selezionalo. Puoi anche aggiungere materiale dal tuo Google Drive, come un file, un video o un documento.
  5. Nel menù a destra scegli il corso a cui vuoi mandare il materiale o lascia la selezione predefinita.
  6. Clicca su “Pubblica” per condividere il materiale con gli studenti. Puoi anche programmare la data e l’ora della pubblicazione.
  7. Ora i tuoi studenti vedranno il materiale che hai pubblicato all’interno della sezione “Stream” e potranno visualizzarlo e commentarlo.