Archiviare le classi di classroom

Ultimo aggiornamento: 24 Agosto 2023
Tempo di lettura: < 1 min

Per il nuovo anno scolastico è sempre consigliato archiviare le classi degli anni precedenti e crearne di nuove.
Per effettuare questa procedura basterà mettere in pratica pochi semplicissimi passaggi.

1. Rinominiamo la classe

Come primo step dobbiamo rinominare la classe così da poterla recuperare più facilmente dal nostro archivio.

1. Apriamo Google Classroom
  2. Clicchiamo sui tre pallini in corrispondenza del corso da rinominare
  3. Clicchiamo sul tasto Modifica
  4. Modifichiamo il nome del corso aggiungendo l’anno scolastico (es. “1D Matematica” lo rinominiamo in “1D Matematica 22/23”)
  5. Clicchiamo su “Salva”

2. Archiviamo la classe

Ora che abbiamo rinominato la classe possiamo archiviarla.

1. Apriamo Google Classroom
  2. Clicchiamo sui tre pallini in corrispondenza del corso da archiviare
  3. Scegliamo “Archivia” dal menù a tendina
  4. Confermiamo cliccando sul pulsante “Archivia”

Come vedere le classi archiviate

1. Apriamo Google Classroom
  2. Apriamo i 3 trattini in alto a sinistra
  3. Clicchiamo su Corsi Archiviati