Parole: 369Tempo di lettura: 2,5 min

Come prima cosa dobbiamo scaricare ed insallare rustdesk, qui trovi la versione che utilizza i nostri server:

Clicca qui per scaricare per processori ARM

Clicca qui per scaricare per processori Intel

Non sai quale scaricare? Se il tuo Mac è stato comprato dopo il 2021 quasi sicuramente hai un processore ARM, nel dubbio puoi scaricare la versione per processori Intel.

Installiamo RustDesk

Una volta scaricato apriamo il file e ci troveremo di fronte questa finestra.

Trasciniamo l’icona di RustDesk dentro la cartella Applicazioni

Ora dopo qualche secondo aprendo il Launchpad (l’icona con le cartelle sulla barra in basso) possiamo trovare l’applicazione installata RustDesk e possiamo aprirla.

La prima volta che apriremo l’app ci chiederà conferma di aprire l’app scaricata da internet e clicchiamo apri.

Ecco il nostro RustDesk aperto

Configuriamo RustDesk per l’accesso

Ora dobbiamo configurare le varie impostazioni per permette di entrare nel nostro Mac dall’esterno.

1 – Dare il permesso per Registrazione schermo

Come prima cosa clicchiamo il tasto Configura e poi Apri impostazioni di Sistema.

Verrà aperta la finestra delle impostazioni dove dovremo attivare RustDesk per la registrazione dello schermo.
Una volta attivata la spunta il Mac ci chiederà la password dell’account per confermare la scelta.

Ci chiederà quindi “Esci e riapri” per riaprire RustDesk con i diritti di registrazione dello schermo.

2 – Dare il permesso per Accessibilità

Ora ci riporterà al nostro RustDesk dove ci verrà chiesto un nuovo permesso, clicchiamo di nuovo Configura e poi Apri impostazioni di Sistema.

Anche qui dovremo attivare RustDesk per poterlo utilizzare ed inserire la password dell’account appena ci viene richiesta.

3 – Dare il permesso per Monitoraggio Input

Ora ci riporterà al nostro RustDesk dove ci verrà chiesto un nuovo permesso, clicchiamo di nuovo Configura, questa volta la configurazione sarà automatica.

Avviare il servizio per consentire l’accesso remoto

Ora che abbiamo configurato il tutto ci basterà cliccare Avvia servizio in basso per permette la connessione dall’esterno.

Una volta avviato la scritta sul fondo passerà da Il servizio non è in esecuzione a Pronto

Avviare RustDesk in automatico insieme al PC (facoltativo)

Ora se vogliamo che RustDesk si avvii insieme al PC per entrare tutte le volte che vogliamo dobbiamo installare il servizio cliccando il tasto Installa a sinistra