Posta elettronica liceorescigno.edu.it

Ultimo aggiornamento: 27 Marzo 2023
Tempo di lettura: 1 min

Cambio Password

Per cambiare la password basta accedere al pannello dal link:
https://account.liceorescigno.edu.it

Nella schermata che si apre al centro troverai il pulsante “Cambia Password”

Una volta cliccato si aprirà la schermata per inserire la nuova password

Nella finestra Cambia password dovrai inserire la nuova password (2 volte) e la vecchia password per confermare le modifiche e cliccare Cambia password.

NB: La dicitura Verifica con haveibeenpwned.com è cliccabile e ti permette ti verificare se la password che hai scelto è una password sicura, una volta inserita la password basta cliccarlo per sapere se la password è sicura o stata hackerata in passato.

Accesso via browser (posta + rubrica + calendario)

Puoi accedere alla webmail collegandoti da:

https://mail.liceorescigno.edu.it

Puoi accedere al pannello di gestione del tuo account da:

https://account.liceorescigno.edu.it

Android (solo posta)

All’interno dell’app Email o dell’app Gmail aggiungere un nuovo account di posta.

Quando ti verrà richiesto la tipologia di account clicca Altro, inserisci il tuo indirizzo di posta e clicca AVANTI.

Ora scegli Personale (IMAP)

Inserisci la password
Ora ti chiederà le Impostazioni server Posta in arrivo
Inserisci come server di posta in arrivo: mail.liceorescigno.edu.it

Una volta convalidato ti chiedere le Impostazioni server Posta in uscita
Inserisci come server SMTP: mail.liceorescigno.edu.it

Apple MacOS o iOS (posta + rubrica + calendario)

Dal dispositivo apri il link:
https://account.liceorescigno.edu.it/mobileconfig.php

Effettua il login con il tuo account e la tua password
Ora ti scaricherà un file che verrà aperto in automatico, inserire il codice di sblocco del dispositivo e quando richiesto la password.
La configurazione avverrà in maniera automatica sul dispositivo sincornizzando posta, rubrica e calendario.

Windows Outlook (posta)

Inserendo l’account dovrebbe riconoscere da solo le credenziali, se non dovesse, questi i parametri:

ServerTipologiaCifraturaPorta
mail.liceorescigno.edu.itPOP3SSL995
mail.liceorescigno.edu.itIMAPSSL993
mail.liceorescigno.edu.itSMTPSSL465
N.B. in SMTP l’autenticazione è necessaria

Configurazione rubrica e calendario (CarDAV, CalDAV) su Outlook

1- Dopo la configurazione della posta scarica ed installa Caldav Synchronizer:
https://caldavsynchronizer.org/

2- Apri Outlook e Caldav Synchronizer

3 – Aggiungi un account -> Profili da Sincronizzare e seleziona come tipologia SoGo e spunta prendi le impostazioni da IMAP/POP3.

4 – Selezione trova risorse ed assegna una cartella di Outlook.

Windows Thunderbird (posta + rubrica + calendario)

Aggiungi un nuovo account a Thunderbird, dovrebbe trovare da solo i parametri, se non dovesse ecco i parametri:

ServerTipologiaCifraturaPorta
mail.liceorescigno.edu.itPOP3SSL995
mail.liceorescigno.edu.itIMAPSSL993
mail.liceorescigno.edu.itSMTPSSL465

Una volta completata la sincronizzazione della posta Thunderbird chiederà se si vogliono aggiungere anche Rubrica e Calendario.