Novità

Stiamo ristrutturando il portale, ci scusiamo per il disagio

Disabilitare le app di Google Workspace dalla Console di Amministrazione

Disabilitare le app di Google Workspace dalla Console di Amministrazione

Ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2024
Tempo di lettura: 1 min

Come amministratore, puoi determinare chi ha accesso ai vari servizi Google. Puoi abilitare o disabilitare i servizi per tutti gli utenti o solo per alcuni tramite la Console di amministrazione Google. Gli utenti vedranno solo i servizi che hai abilitato per loro quando accedono ai loro account. Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore per essere applicate, anche se di solito avvengono entro pochi minuti.

Attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell’organizzazione

Accedi alla Console di amministrazione Google con un account amministratore.

Nella Console di amministrazione, vai a Menu > App > Google Workspace > Stato del servizio.

Clicca sul servizio che desideri attivare o disattivare.

Clicca su Stato del servizio.

Seleziona ON per tutti o OFF per tutti, quindi clicca su Salva.

Attivare o disattivare per utenti specifici tramite le unità organizzative

Il metodo più semplice per abilitare o disabilitare un servizio per utenti specifici è tramite le unità organizzative. Ad esempio, se vuoi bloccare l’accesso a Google Meet solo per gli studenti, crea un’unità organizzativa che contenga tutti gli studenti, quindi disabilita Meet per gli studenti e attivalo per gli altri.

Attivare o disattivare per utenti specifici utilizzando i gruppi

Un’alternativa all’utilizzo delle unità organizzative per controllare l’accesso ai servizi è tramite i gruppi. In questo modo puoi gestire l’accesso per qualsiasi gruppo di utenti, indipendentemente dalla struttura organizzativa.