Accesso e pubblicazione su Pagine Facebook e Instagram

Ultimo aggiornamento: 31 Ottobre 2023
Tempo di lettura: 2 min

Da Computer

Accedere alla pagina Facebook da gestire

1. Accedi a Facebook, clicca sull’icona delle notifiche ed accetta l’invito a gestire la pagina.
  2. Clicca sul pallino in alto a destra e passa dal tuo profilo personale alla pagina.
  3. Clicca su “Vedi pagina” in basso a sinistra.

Pubblicare un post su Facebook

1. Per scrivere un post clicca sul campo con la scritta “A cosa stai pensando?”.

2. Si aprirà una finestra per la creazione del post. A questo punto puoi scrivere il testo del post ed eventualmente anche incollare un link.

3. Clicca sui simboli “immagine” e “video” per aggiungere un immagine o un video al tuo post.

4. Infine clicca su “Pubblica“.

Pubblicare o programmare un post tramite lo Strumento di pianificazione

Lo strumento di pianificazione ti permette di pubblicare contemporaneamente un post su Facebook ed Instagram e di programmare dei post che vuoi che siano pubblicati automaticamente in una data futura.

Per accedere allo strumento ti basterà, quando crei un post su Facebook, cliccare sulla scritta “Meta Business Suite“.

1. Una volta aperto lo strumento, clicca sul pulsante in alto a destra “Crea post“.

2. Nella sezione “Pubblica su” clicca sulla freccetta e scegli se pubblicare solo su Facebook, solo su Instagram o su entrambe le piattaforme.

3. Nella sezione “Contenuti multimediali” puoi aggiungere eventuali foto o video cliccando sui pulsanti “Aggiungi foto” e “Aggiungi video“.

4. Digita il testo del post nell’apposito campo.

5. Nella sezione “Opzioni di programmazione” puoi scegliere se pubblicare il post subito, programmarlo per una data futura o salvarlo come bozza per modificarlo successivamente.

6. Infine clicca su Pubblica.

Visualizzare i messaggi ricevuti e rispondere

Una volta effettuato l’accesso alla pagina Facebook, puoi visualizzare i messaggi ricevuti dalla pagina e rispondere. Per farlo ti basterà cliccare sull’icona a forma di fumetto in alto a destra.

Si aprirà la schermata della posta e vedrai sia i messaggi ricevuti dalla pagina Facebook che quelli ricevuti sul profilo Instagram.
1. Clicca sul messaggio nell’elenco a sinistra.
2. Digita la risposta nell’apposito riquadro in basso.
3. Clicca su “Invia“.

Da Smartphone

Scaricare l’app Meta Business Suite ed accedere

Per scaricare l’app, apri il Google Play Store o l’Apple Store, cerca “meta business suite” e clicca su “Installa“.

Apri l’app Meta Business Suite, inserisci il tuo indirizzo email e la tua password di Facebook e clicca su “Accedi“.

Pubblicare un post su Facebook ed Instagram

Verifica di essere loggato nella pagina giusta e clicca sul pulsante “Crea post” al centro.

1. Clicca sulla freccetta e scegli se pubblicare su Facebook, su Instagram o su entrambi.

2. Inserisci il testo del post.

3. Clicca su “Foto/video” per inserire eventuali foto o video.

4. Clicca su “Avanti” in alto a destra.

5. Scegli se pubblicare il post subito, salvarlo come bozza per modificarlo in seguito o programmarlo per la pubblicazione automatica in una data futura.

6. Clicca su “Pubblica” in alto a destra.

Visualizzare i messaggi ricevuti e rispondere

L’app Meta Business Suite ti consente di visualizzare in un unico luogo i messaggi ricevuti su Facebook e su Instagram e di rispondere direttamente dal tuo smartphone. Clicca su “Messaggi” al centro oppure su “Posta” in basso.

Una volta aperta la posta, clicca sul messaggio che vuoi visualizzare.

Poi digita la risposta e clicca sulla freccetta blu in basso per inviare.