Novità

Stiamo ristrutturando il portale, ci scusiamo per il disagio

Come abilitare/disabilitare Google Takeout – Guida per amministratori

Come abilitare/disabilitare Google Takeout – Guida per amministratori

Ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2024
Tempo di lettura: 1 min

Per consentire o bloccare l’uso di Takeout per specifici utenti, puoi inserirli in un’unità organizzativa oppure in un gruppo di accesso.

Accedi alla Console di amministrazione Google con un account amministratore.

Nella Console di amministrazione, vai a Menu, poi Account e successivamente Google Takeout.

Clicca su Accesso utente a Takeout per i servizi Google.

Nella sezione Servizi senza controllo Takeout individuale, clicca su Modifica.

Imposta Autorizzazione esportazione dati su Consenti a tutti o Non consentire a tutti.

Clicca su Salva.

Per configurare le autorizzazioni per un’unità organizzativa

• A sinistra, seleziona l’unità organizzativa.
  • Imposta Autorizzazione esportazione dati per consentire o bloccare Takeout:
    • Se l’impostazione corrente è Ereditato, clicca su Consenti o Non consentire, poi clicca su Sostituisci per modificare l’impostazione dell’unità organizzativa principale.
    • Se l’impostazione corrente è Ignorato, clicca su Consenti o Non consentire, poi clicca su Salva per mantenere la nuova impostazione per l’unità organizzativa, oppure clicca su Eredita per utilizzare sempre l’impostazione dell’unità organizzativa principale.

Per configurare le autorizzazioni per un gruppo

• A sinistra, seleziona il gruppo.
  • Imposta Autorizzazione esportazione dati per consentire Takeout:
    • Per consentire Takeout per il gruppo, seleziona Consenti e clicca su Salva.
    • Per rimuovere l’impostazione del gruppo, clicca su Annulla impostazioni. In questo caso, agli utenti verrà applicata l’impostazione di accesso specificata per la loro organizzazione. Tuttavia, se gli utenti appartengono a un altro gruppo di accesso per cui il servizio è attivato, potranno continuare ad accedere al servizio.

Nota: le modifiche di solito vengono applicate in pochi minuti, ma in alcuni casi potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore.