Cliccando sul pulsante con l’occhio verde posto alla fine di ogni risultato, viene mostrata la pagina di dettaglio del messaggio.
La pagina dei dettagli del messaggio ha una sezione generale dei dati email e 5 sezioni aggiuntive contenenti informazioni avanzate. Tutte le sezioni verranno approfondite di seguito.

Nella prima sezione vengono mostrate le informazioni base del messaggio ed i badge del messaggio.
Il primo badge rappresenta il risultato della scansione, il secondo rappresenta l’ultima azione eseguita da Email Security sul messaggio (messo in quarantena, consegnato, differito ecc…).

Puoi eseguire numerose operazioni sul messaggio che stai analizzando:

Information

In questa scheda vengono visualizzate informazioni generali ma dettagliate sul messaggio.

Overview

Nella prima sezione della scheda informazioni viene mostrata una panoramica del messaggio.
In questa sezione vengono visualizzate informazioni e-mail meno generali come Message ID, Dimensioni del messaggio, il Tempo di scansione e l’indirizzo IP del mittente.

Authentication

Nella seconda sezione vengono mostrati i risultati dell’autenticazione del messaggio.
In questa sezione sono mostrati i risultati dei controlli SPF, DKIM e DMARC.

URIs

Nella terza sezione vengono mostrati gli URI contenuti nel corpo dell’email.

Facendo clic sull’icona della lente di ingrandimento alla fine di ciascun URI è possibile visualizzare i dettagli dell’URI e l’azione eseguita dal motore URLSand. Puoi anche cercarlo in tutti gli altri messaggi presenti sull’apparecchio oppure cercarlo su Virus Total.

Headers

Nella quarta sezione della scheda vengono visualizzate le intestazioni delle email più interessanti. Puoi analizzarli meglio visualizzandoli in formato raw cliccando su Visualizza intestazioni raw.

Adaptive Trust Engine

In questa sezione vengono visualizzate tutte le informazioni fornite dall’ Adaptive Trust Engine (ATE) sul messaggio.

Relationship

Nella prima sezione sono mostrate le informazioni Adaptive Trust Engine sulle relazioni di tutti gli utenti coinvolti nella conversazione.
Il dato più importante è l’indicatore Strength. Questa barra indica la quantità di traffico tra il mittente e il destinatario. In generale, un’e-mail di phishing o dannosa è difficile che venga inviata tra utenti con una buona relazione.

Messages exchanged

Nella seconda sezione viene mostrato un grafico che rappresenta quanti messaggi sono arrivati all’appliance da questo indirizzo email e dominio.

Security Analysis

Qui vengono visualizzati i risultati della scansione e le azioni intraprese da ESG per mantenere sicura la casella di posta dell’utente.

Dangerous Checks

In questa sezione vengono mostrati tutti i risultati della scansione e le azioni intraprese per disinfettare contenuti potenzialmente pericolosi come URL, allegati, codice nascosto ecc…

Antispam Checks

In questa sezione vengono mostrati i risultati della scansione antispam e l’intervento sulle block/welcome list.
Il valore più importante è lo Spam Score. Questo punteggio è la somma di tutti i punteggi delle regole attivate mostrate facendo clic su View full spam report.

Data Loss Prevention

In questa sezione vengono mostrate le regole attivate di Data Loss Prevention. Questa regola impedisce la condivisione di dati critici se non autorizzata.

Delivery

In questa scheda vengono mostrate tutte le informazioni di consegna del messaggio.

Received

Nella sezione superiore della scheda di consegna è mostrata la traccia di consegna del messaggio. Questa traccia è in genere utile per eseguire il debug dei problemi di consegna.
Per ogni hop vengono visualizzate informazioni comuni come indirizzo IP, il Reverse hostname, il Paese ed il Ritardo di consegna.

Deliveries

Nella seconda sezione vengono mostrate tutte le informazioni relative alla consegna come il DSN, l’indirizzo IP di Relay, la Risposta del Relay, la data di consegna ed il ritardo di consegna.

Path map

Nella terza sezione è rappresentato il tracciato dell’email su una mappa del mondo, per capire meglio da dove proviene l’email e dove sono i punti di consegna.

Received Delay

Nell’ultima sezione vengono mostrati quanti secondi i messaggi hanno aspettato per abbandonare l’hop per raggiungere l’altro. Questo strumento è utile per sapere quale host sta rallentando il processo di consegna.