Pubblicare sul sito web della scuola

Ultimo aggiornamento: 29 Marzo 2022
Tempo di lettura: 2 min

Effettuiamo l’accesso

Come prima cosa dobbiamo andare sul sito web della scuola e cliccare Accedi in alto a destra.

Una volta cliccato vi troverete davanti la schermata di login.

Vi basterà digitale la mail e la password che vi è stata fornita per l’accesso e cliccare Accedi.

Ci troveremo così di fronte al nostro back office.

Nel backoffice clicchiamo su Articoli per aprire il sottomenu degli articoli per scrivere notizie, moduli docenti, genitori o personale ATA.
Ora possiamo scegliere:

• Tutti gli articoli per vedere e modificare tutte le notizie, moduli docenti, genitori o personale ATA.
  • Aggiungi nuovo per creare una nuova notizia, un nuovo modulo, una rassegna stampa o un articolo.

Aggiungi nuovo

Ora possiamo scrivere la nostra notizia/articolo/rassegna stampa o pubblicare un modulo. Abbiamo suddiviso la finestra in aree per spiegare meglio la funzione di ogni area.

Non tutte le aree sono obbligatorie:
  1. Titolo, dobbiamo aggiungere un titolo alla nostra notizia. OBBLIGATORIO
  2. Tipologia, dobbiamo scegliere la tipologia di articolo che stiamo pubblicando. OBBLIGATORIO
  3. Abstract, è un riassunto della notizia che verrà mostrato nella pagina principale del sito. OBBLIGATORIO
  4. Il testo integrale della notizia con tutte le informazioni necessarie, con la possibilità utilizzando i comandi subito sopra al riquadro bianco di formattare il testo, aggiungere link ed aggiungere immagini. FACOLTATIVO
  5. Argomento, scegliamo o scriviamo un argomento per inserirlo in quell’argomento. FACOLTATIVO
  6. Immagine in evidenza ci permette di scegliere un immagine dal database del sito o di inserirla noi come nuova immagine dal PC. OBBLIGATORIO
  7. Menu di pubblicazione dove possiamo modificare la data della notizia o semplicemente cliccare Pubblica per pubblicare l’articolo. OBBLIGATORIO
  8. Scendendo la pagina abbiamo Aggiungi un nuovo Documento, questo pulsante deve essere utilizzato quando carichiamo un documento o una circolare in allegato alla notizia. FACOLTATIVO

Scriviamo il testo della notizia FACOLTATIVO

Possiamo scrivere l’intera notizia direttamente sul sito, qui abbiamo la possibilità di:

• Aggiungi media, possiamo aggiungere un immagine o un documento in allegato.
  • La voce Paragrafo ci permette di dire la frase che stiamo scrivendo se è un paragrafo o un titolo della notizia.
  • B ci permette fare il testo in grassetto
  • I ci permetto di fare il testo in corsivo
  • I 2 simboli di elenco ci permettono di fare elenchi puntati o numerati
  • Le virgolette di citare del testo
  • Abbiamo poi i 3 simboli di allineamento (sinistra, centro e destra)
  • Collegamento per creare un collegamento ad un altro sito o file
  • Insersci tag per aggiungere un tag “LEGGI DI PIU”
  • L’ultimo tasto ci apre il menu avanzato con altre opzioni di testo

Aggiungi media/Aggiungi un nuovo documento/Imposta immagine in evidenza

Per aggiungere un immagine ci basta cliccare Aggiungi media, qui Selezionare il file dal nostro PC con il tasto centrale Seleziona i file e poi cliccando Inserisci nell’articolo in basso a destra, oppure di fare Libreria media al centro e selezionare un immagine già caricata nel sito.

PS. Per caricare un immagine in evidenza generica basta aprire Libreria media e trovate il logo della scuola.