Parole: 516Tempo di lettura: 2,6 min

Responsabile del trattamento:
Clanto Services srls
P.IVA IT07321581212
Via delle ginestre 16, Melito di Napoli, 80017 Napoli
Italia
dpo@clanto.it
clanto.services.srls@pec.it

Responsabile della protezione dei dati per conto del responsabile del trattamento: Antonio Esposito.

1. Gestione delle Credenziali

Categoria del trattamento: Gestione delle credenziali di accesso alle piattaforme ed ai dispositivi del cliente.

Trasferimento dati verso paesi terzi o organizzazioni internazionali: Paesi CEE, al link la posizione dei Server: https://clanto.it/infrastruttura/.

Misure di sicurezza tecniche e organizzative: Qui le Misure tecniche per le credenziali

2. Gestione dei contatti

Categoria del trattamento: Gestione della rubrica con i contatti del cliente.

Trasferimento dati verso paesi terzi o organizzazioni internazionali: Paesi CEE, al link la posizione dei Server: https://clanto.it/infrastruttura/.

Misure di sicurezza tecniche e organizzative: Stesse misure tecniche delle credenziali

3. Gestione degli accessi fisici

Categoria del trattamento: Gestione dell’intervento in sede del cliente

Trasferimento dati verso paesi terzi o organizzazioni internazionali: Paesi CEE, al link la posizione dei Server: https://clanto.it/infrastruttura/.

Misure di sicurezza tecniche e organizzative: Il tecnico è tenuto ad effettuare le operazioni esclusivamente con la presenza dell’operatore della postazione, tutte le credenziali a cui deve accedere per la risoluzione del problema vengono condivise tramite il nostro Password Manager al momento o inserite da remoto da un altro operatore.

6. Gestione degli accessi remoti alle postazioni

Categoria del trattamento: Gestione dell’intervento da remoto

Trasferimento dati verso paesi terzi o organizzazioni internazionali: Paesi CEE, al link la posizione dei Server: https://clanto.it/infrastruttura/.

Misure di sicurezza tecniche e organizzative: I nostri sistemi non permettono l’accesso remoto senza il consenso dell’operatore. Sarà l’operatore una volta che ci contatta a permettere all’operatore l’accesso alla macchina permettendo con un click l’accesso. Tutte le sessioni remote sono registrate in locale sul PC del cliente per sicurezza. Il log delle connessioni è conservato su un log server immutabile.

7. Gestione degli accessi remoti ad impianti e piattaforme

Categoria del trattamento: Gestione dell’intervento da remoto su impianti e dispositivi

Trasferimento dati verso paesi terzi o organizzazioni internazionali: Paesi CEE, al link la posizione dei Server: https://clanto.it/infrastruttura/.

Misure di sicurezza tecniche e organizzative: Il personale può accedere ad impianti da remoto secondo il principio di security-by-design, può effettuare operazioni solamente sulle funzioni che lo riguardano, viene mantenuto un registro delle operazioni svolte e le password vengono inserite in automatico dai nostri sistemi.

8. DLP

Categoria del trattamento: Gestione dei dati sensibili.

Trasferimento dati verso paesi terzi o organizzazioni internazionali: Paesi CEE, al link la posizione dei Server: https://clanto.it/infrastruttura/.

Misure di sicurezza tecniche e organizzative: Il sistema DLP Safetica fa in modo che il dipendente non possa salvare o esportare dati dalle postazioni o dai pannelli eliminando in automatico i dati che non sono strettamente necessari.

9. Utilizzo delle IA

Categoria del trattamento: Formazione delle IA tramite dati pseudonimizzati.

Trasferimento dati verso paesi terzi o organizzazioni internazionali: Paesi CEE, al link la posizione dei Server: https://clanto.it/infrastruttura/.

Misure di sicurezza tecniche e organizzative: Il sistema impara dopo che l’intervento viene concluso, i dati vengono pseudonimizzati, standardizzati ed infine dati alle IA che effettuano l’apprendimento.