Condividere file e cartelle con Nextcloud

Tramite Browser Per condividere tramite browser fare l’accesso, qui come si esegue l’accesso:https://supporto.clanto.it/nextcloud/entrare-in-nextcloud-clanto-cloud/ Una volta entrati aprire File e Cartelle: Con il tasto + posso caricare i file: Una volta caricato il file possiamo condividere un file o una cartella, basta cliccare con il tasto destro sull’elemento e cliccare Condividi: Ora a destra esce il […]

Entrare in Nextcloud Clanto Cloud da browser

Per entrare in Nextcloud Clanto Cloud basta andare su https://file.clanto.cloud e fare il login con le credenziali fornite.Dopo il Login potrebbe chiedere il 2FA se impostato e di autorizzare l’applicazione Nextcloud ad usare l’SSO. Autorizza l’applicazione.

Installare e configurare il client Nextcloud su Windows

Installiamo il Client Per installare il client su Windows scaricare il client al link:https://nextcloud.com/install/ Scaricare dal pulsante blu Windows 10 64 bit Installa il programma e comincia la configurazione selezionando Accedi al tuo Nextcloud Ora inserisci il link del server, nel caso dei server clanto il link è https://file.clanto.cloud e poi clicca Successivo Aprirà la […]

Partizioni Windows 10 e fix boot

Le partizioni di base di windows UEFI sono: Le partizioni per un PC OEM sono: Le partizioni per un PC legacy MBR: Reimpostare gli ID delle partizioni Errori correlati Errore durante l’upgrade relativo a ID sbagliati o partizione EFI piena: 0x800F0922Errore Setup Windows: Failed to check whether host has UEFI disk layoutErrore Setup Windows: Non […]